wlxx@163.com

 


我自从信主以后,就经常来进教堂,懂得了一些教会道理……

2017719日,下午530109路公交车上,一个大学生(男生)看到刚刚上车身穿会衣的望枥修女……

我是一名入会时间不长便被劝退的女孩……

我是一名去年刚刚领洗的新教友,对教会的很多礼仪还不是很清楚……

我是2016年圣诞节前刚刚领洗的教友,对教会的很多知识、礼仪都不懂……

我在读《圣经》时,读到(创111-13)说天主所造的一切都有种子,包括动物、人在内……

最近我去了不同的教堂参与弥撒,发现弥撒的礼仪很不规范,就是很不统一,把我给搞晕了头……

我们去梵蒂冈朝圣时,教宗方济各主持礼仪,册封了2位圣人、2位真福和8位可敬者……

在您上一期的信箱内容中,您说入门圣事有三件,我们觉得和我们领洗前所学习的内容有冲突……

我是几年前通过您主办的信箱,寻找到教会的大门,领洗入教的……

我现在有一些关于告解方面的问题,请您明示……

我在急躁中翘首以盼,终于等来了您的回信,不想,您一扫往日信箱中的温和可掬……

我从进入备修院至今,已经修道6年了,各科成绩还算优秀,但……

最近,我在读《圣经》中发现个问题,请您帮忙……

在我们村中有一个人,既进堂参与弥撒领圣体,也去看邪病,拜土地等……

有一事实在让我想不通,我的两个代女儿劝了半天她,也没见好转,看看你有什么办法吗?帮帮我……

儿子突然发来信息:妈妈,请原谅我没有事先跟您说,我知道跟您说,您肯定不同意……

在慈悲禧年,我们教区主教要求教友人人学习圣经……

在您连续几次的信箱中,让我们这些青年人知道了不少过去拉丁礼仪中的东西……

在青年教友当中,参与哪个语种的弥撒成为热门话题……(下)

在青年教友当中,参与哪个语种的弥撒成为热门话题……(上)

我最近遇到一个麻烦事,不知该怎么应对,你帮我拿个主意吧……

今天,我们几个小教友(新教友)聚在一起,给两位兄弟姊妹过主保瞻礼

我到教堂里去听课,今天老师讲的“灵魂实有”

我还不是天主教徒,我老公家是世代天主教徒

宗主教和总主教有什么区别?

我是去年复活节结的婚,夫妻俩都是教友

有个问题我不知该怎么办好,想让您帮忙我梳理一下

看完你的回信,知道了基督圣体圣血节的来历

我有一个问题向你请教

我有个外教姐姐,在三年前我给她讲解教会的知识

我是一个老教友,有很多发生在身边的新鲜事都不懂是什么意思。

已在我们修会十多年了,在近几年参加大大小小的避静中,在不断的祈祷和反省中

我有个问题想请你答复一下,“禁食”和“守斋”是不是一样的

我是今年春天领洗入教的,很多教会道理都不懂。

我看了你上一次的信箱内容,不尽引起我的疑问。

在印度修女德肋撒去世16周年之际,我特别怀念这位德高望重的老修女,并仰慕她的品格。

我于20105月份没了工作,在每天的闲逛中打发时间,有一天随着一群老外进到了教堂里

我在学习时,遇到了几个词把我搞得很混乱,你帮我解释一下好吗?

望枥修女:在我们教友的集会中,有人说:“在基督信徒中,领受基督所立的七件圣

我于20105月份没了工作,在每天的闲逛中打发时间,有一天随着一群老外进到了教堂里

在印度修女德肋撒去世16周年之际,我特别怀念这位德高望重的老修女,并仰慕她的品格。

我在学习时,遇到了几个词把我搞得很混乱,你帮我解释一下好吗?

望枥修女:在我们教友的集会中,有人说:“在基督信徒中,领受基督所立的七件圣

在大学里碰到同学是教友是件很不容易的事

咱们是同路人,向你道一声:“主内平安!”

我最近遇到一件事,很不理解,用一句话概括来说,就是,同是天主教徒,却遭受不同的待遇。

我女儿今年上初二,从去年国庆假期过后,我发现她不愿意跟我去进堂,在家也没有祈祷了

春节期间,我的一位亲戚亡故,让我对一个问题不断地询问,在亲朋当中众说不一,我也不知到底谁说的更有道理

我有个问题想问您一下:1、我认识的外教人,想让他们认识天

我是一名刚入教的教友,好多教会的话语都不太懂。

我想问你一个问题,读经当中的乃赫米亚先知书,我当时没有记住读经的意思

我最近很烦。妈妈和奶奶看到我现在这个样子也很为我着急,我自己痛苦的老是想哭
听我代母一直跟我说:“你只要是按照“五叔”说的去做了,就不会遭到像“五成”那样的罚。”

我现在遇到一件很难的事,请你帮我点拨一下。

我和丈夫在一个中型城市里打工,日子过得挺好的。现在我们已有四个孩子了...

我儿媳妇刚娶进我家门时,麻将牌一个也不认识...

我在一次听老师讲课时说,教会的礼仪是透过一些符号来表达基督奥迹所实现的意义...

我儿子两岁时,他爸去世了,你可以想像我把儿子拉扯大有多不容易...
我妈在干活时不小心把大胯摔折了,按说在当今时代根本不算是什么大病...
关于东方教会、东方礼教会、东正教等的区别...(2010.6.30)

六品是跟神父一样是一辈子独身的,而他怎么可以先结婚后成为“世俗六品”呢?...(2010.7.30)

我有时把钱给那个瘫在地上的乞丐,那些健康的乞丐就会蜂拥而上,下手来抢。...(2010.8.30)

我退休了,每天到堂里参与弥撒之余就到附近的公园里去遛遛,有时也会跟那里的人唱唱歌什么的。...(2010.9.30)

我是个老教友,有个问题一直不好意思去问神父,也怕他们误会。...(2010.10.30)

我本人文化水平不高,想给您写信又怕写不好,这回是不写不行 了...(2010.11.30)

我有个问题:在每天的弥撒中,神父念的一句“……求祢垂念我们的教宗本笃……以及全体圣职人员……”...(2010.12.30)

你的身体好吗?工作很忙吧,一切都顺利吧。...(2011.2.1)

我有两个问题请给予明 示...(2011.3.1)

我上班的时间比较宽松,自从领洗一年多来,每天早上都能到离我住处最近的教堂参与完弥撒再去上班...(2011.4.1)

刚过了复活节,在我们堂点儿发生一件不愉快的事情...(2011.5.1)

您好!我是去年接受洗礼的新教友 ...(2011.6.1)

您好!我想向您咨询一下...(6.30)

1、如果我要遇到这种问题,我应该怎么办?...(2011.8.1)

您好,我叫伯多禄,出生在一个老教友的家庭...(2011.9.1)

有一个事想请您帮忙。...(10.1)

我儿子大学毕业一年了,他看同学一个个都有了工作,至今自己的工作还没有着落...(11.1)

最近发生在我儿子身上的一件事,简直把我气死了。...(12.1)

您好!请您帮我解答:...(2012.1.1)

我看到你在天光报上给人家回答的问题,你说有一种应考的感觉...(2012.2.1)

我表妹从中学时想当修女,然而经过一个修女的指导后,念完了高中,高考落榜后,就找到了这位修女。...(2012.3.1)

我在一次听老师讲课时说,教会的礼仪是透过一些符号来表达基督奥迹所实现的意义;...(2012.3.31)

我儿子两岁时,他爸去世了,你可以想像我把儿子拉扯大有多不容易。 ...(2012.5.1)

我妈在干活时不小心把大胯摔折了,按说在当今时代根本不算是什么大病,只要去医院肯定能治好,可我妈就是不去医院,还说什么天主给的补赎她心甘情愿地接着。...(2012.5.31)